eMRC組

E化製造研究成立之目的在於結合產、官、學、研各界之力,長期推動與E化製造相關之研究及產學合作。

本中心除延攬E化製造領域內的研究長才,針對各項相關技術進行精進、創新研發之外,並注重與業界之合作關係,以了解國內產業在技術面所遭遇之困難;透過產學合作之方式,以創新之技術降低國內產業生產成本,協助產業解決問題;針對重點技術進行研發與推廣,加強我國產業之全球競爭力,使我國成為國際快速生產、研發與製造的中心,期能對促進國家整體競爭力有所助益。

本中心研究團隊之成員所進行之學術研究以E化製造、知識管理、精實生產、及自動化技術等為主軸,並以半導體、TFT-LCD、及太陽能產業等高科技產業之生產自動化為主要應用對象。

本中心服務項目:
  1. 接受國內、外機構委託與E化製造相關之研究、開發、與應用
  2. 提供與E化製造相關之資訊、技術、與人力等之服務與諮詢
  3. 辦理與E化製造相關之人才培育及技術推廣等訓練課程
  4. 整合校內與E化製造相關之資訊、技術、與研究
  5. 舉辦與E化製造相關之學術演講與研討會
  6. 舉辦與E化製造相關之其他業務

E化製造研究組網頁請點此