2022.09.21 經濟部工業局智慧電子學院辦理「111年創新前瞻領導人才研習計畫」 鄭芳田主任受邀擔任座談會主持人

為推動臺灣智慧電子產業拓展新興應用領域,經濟部工業局智慧電子學院今年首度前進臺南辦理「創新前瞻領導人才研習計畫」,聚焦《化合物半導體》、《元宇宙》、《量子科技》等主題邀請國際領導大廠與專家先進,共同探討智慧電子產業發展趨勢,揭示全球佈局策略與思維,擴大國內外業者交流合作,推展臺灣電子產業開拓成長新契機。

聯華電子副處長林京沛(左起)、台灣美光處長王勝弘、研華科技技術長楊瑞祥、穩懋半導體董事長陳進財、成功大學鄭芳田主任、成功大學沈孟儒特聘教授、矽品精密資深處長徐翊、華邦電子副總監李馥源、中華民國資安學會理事長范俊逸、台灣人工智慧實驗室-聯合學習產業大聯盟召集人陳伯彥等於經濟部工業局智慧電子學院「創新前瞻領導人才研習計畫」啟動儀式合影。

活動特別安排穩懋半導體陳進財董事長、成功大學沈孟儒特聘教授及台灣人工智慧實驗室-聯合學習產業大聯盟陳伯彥召集人分享化合物半導體、智慧醫院及AI未來趨勢等專題演講外,更邀集成功大學智慧製造中心鄭芳田主任主持「智慧製造的下一步」座談會,並由研華科技楊瑞祥技術長、台灣美光王勝弘處長、華邦電子李馥源副總監、聯華電子林京沛副處長及中華民國資訊安全學會范俊逸理事長,共同探討成功經驗與未來脈動,期以國際級企業領導人視野,分享趨勢觀點及前瞻布局策略,為今年度研習揭開序幕

新聞連結:  經濟日報工商時報